字号:

101狼队: 今年多个直播概念股累计涨幅超15% 谨防风险

今年多个直播概念股累计涨幅超15% 谨防风险

2020年01月10日 09:20 来源:经济日报参与互动参与互动

狼队官网下载 www.zelvbd.com.cn   年初至今多个概念股累计涨幅超15%——

  直播概念火 风险也要防

  本报记者 周 琳

  直播概念股近期在A股市场格外抢眼。其中,截至1月9日,曾经的“女鞋第一股”星期六录得10余个涨停,股价暴涨2倍多。引力传媒也收获了9个涨停板。2020年初至今,引力传媒、星期六、华策影视、广博股份等直播主题概念股累计大涨均超过15%,近60个交易日内涨幅超过50%的股票达4只。

  直播概念股为啥大火?国联证券股份有限公司分析师冯瑞齐表示,随着注意力经济时代的到来,直播给碎片化的互联网应用赋予了即时化的属性,让用户所看即所得。直播带货模式帮助电商从“货与人”向“人与人”转变,主播向用户“卖人设”、做讲解。用户因为喜欢一个主播去关注和了解商品,提升商品曝光率,带动用户购买,直播带货模式成为电商的新模式。

  近日发布的《2019年新上市17家电商公司发展报告》显示,2019年新上市电商公司达17家,创年均上市电商公司纪录。截至2019年底,国内电商上市公司达66家,分布在零售电商、生活服务电商、跨境电商领域,其中,相当一部分电商平台已涉足直播电商领域或正在规划涉足直播电商领域。

  国泰君安证券股份有限公司有关部门负责人表示,网红经济带来的新流量增量为化妆品、汽车、生鲜等品牌带来新的快速增长机遇,未来直播带货对相关行业的影响将进一步加强,善于把握流量变化趋势、快速响应营造爆款的国货品牌有望受益最大。

  国联证券股份有限公司分析师曹亮提示,以直播带货为代表的网红经济看似热闹,也不乏风险。一是互联网平台收益分成的政策调整风险;二是网络红人签约平台的核心人员流失的风险;三是互联网电商、社交电商、大型互联网公司介入带来的行业政策调整的风险。所以,投资者在青睐直播概念股的同时,也需要识别风险。

  周 琳

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [狼队官网下载] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 www.zelvbd.com.cn. All Rights Reserved