字号:

杨皓鹏雪狼队: 欧委会主席喊话英国:要达贸易协定须作重大让步

欧委会主席喊话英国:要达贸易协定须作重大让步

2020年01月10日 15:07 来源:狼队官网下载参与互动参与互动

狼队官网下载 www.zelvbd.com.cn   中新网1月10日电 据外媒报道,离英国脱欧还有三周时间。近日,欧盟委员会主席冯德莱恩警告称,要达贸易协定,英国须作重大让步,否则英国在脱欧后将无法获得欧盟市场的“最高质量准入”。

资料图:欧盟委员会主席当地时间7月23日,阿富汗马扎里沙里夫,德国国防部长冯德莱恩穿上防弹背心登上直升机。
资料图:欧盟委员会主席冯德莱恩。

  美联社报道称,冯德莱恩说,协商一份新的英欧贸易协定将会是艰难的。她表示,英国首相约翰逊提出2020年底为协商的最后期限,而这意味着“基本上不可能”按时达成一份全面的新协定。

  据报道,冯德莱恩于2019年12月接任欧委会主席一职。2020年1月8日,她与约翰逊在伦敦唐宁街10号会面。这是约翰逊赢得去年12月大选以来,二人的首次会面。

  约翰逊的办公室在二人会面后表示,英国希望达成一项涵盖商品和服务,以及其他领域合作的广泛自由贸易协定,但也表示,“任何未来的伙伴关系都不应包括任何形式的结盟”。

  报道指出,在与约翰逊会晤前,冯德莱恩在伦敦经济学院发表演讲时警告称,“如果在环境、劳动力、税收和国家援助方面,没有一个公平的竞争环境,你就不可能以最高质量进入全球最大的单一市场?!?/p>

  据报道,欧盟担心,英国计划削减环境和就业标准,以使自己成为低监管、低税收的竞争对手。不过,约翰逊试图消除这些担忧,他告诉冯德莱恩,英国将继续在“工人权利、动物福利、农业和环境等领域”保持高标准。

  报道指出,国际贸易协定通常需要数年时间才能完成,尽管欧盟提出或将过渡期延长至2022年,但约翰逊排除了将脱欧后的过渡期延长至2020年底之后的可能性。英国政府8日表示,“英国和欧盟公民都有理由期待一项雄心勃勃的自由贸易协定谈判按时完成?!?/p>

  英国下议院9日通过约翰逊的脱欧法案,下周法案将送往上议院,完成接下来的立法程序,确定于1月31日正式脱欧。英国脱欧后将进入过渡期,与欧盟展开贸易协议谈判,并于12月31日结束过渡期。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [狼队官网下载] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 www.zelvbd.com.cn. All Rights Reserved