字号:

狼队对曼联比分: 林火失控!澳大利亚数万人抗议政府对应暖化不力

林火失控!澳大利亚数万人抗议政府对应暖化不力

2020年01月11日 09:37 来源:狼队官网下载参与互动参与互动

  中新网1月11日电 据外媒报道,由气候因素催化的丛林野火失控,造成人命与财产损失,澳大利亚10日各地有数万民众集会示威,要求保守派政府处理全球暖化问题,并减少化石燃料使用量。

  澳大利亚这波前所未见的野火灾难,至少已造成27人死亡,吞噬了逾1030万公顷土地,成千上万的人无家可归。

    澳大利亚多地气温预计飙破40摄氏度,加上强风风向改变,将助长和扩散火焰,恐让野火失去控制。
    澳大利亚多地气温预计飙破40摄氏度,加上强风风向改变,将助长和扩散火焰,恐让野火失去控制。

  抗议民众奥尔德罗伊德(Monty Oldroyd)说:“由于我们不采取行动,才造成这些人命损失。这次破坏情况极其严重,我有许多住在乡间的亲友,房屋受到威胁,甚至被烧毁,也有人失去生计?!?/p>

  澳大利亚民众对于野火爆发的原因日益愤怒。有些人指责总理莫里森政府未采取行动对抗气候变迁,还支持造成全球暖化的煤矿业。

  示威者当天高举标语,写着“改变政治,不要气候变迁”和“信任科学”,并要求莫里森下台。

    当地时间1月3日,澳大利亚军队从海上疏散数百名困在火势蔓延的东南部城镇的人。
    当地时间1月3日,澳大利亚军队从海上疏散数百名困在火势蔓延的东南部城镇的人。

  澳大利亚2019年经历史上最干燥和最炎热的一年,12月中更出现摄氏41.9度的历来平均最高温纪录。由于干季拉长加上气候变迁,导致澳大利亚出现有利野火的严峻环境。专家警告,这类大规模野火将越来越频繁且激烈。

  报道指出,澳大利亚人均温室气体排放量在全球数一数二高,原因在大量使用火力发电,同时2500万人口也相对稀少。

  抗议人士艾杰希尔(Victoria Edghill)表示:“若为了未来世世代代,我们要扭转(气候变迁)效应来拯救地球、人类和动物。我认为政府现在必须采取行动?!?/p>

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [狼队官网下载] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 www.zelvbd.com.cn. All Rights Reserved