字号:

2018狼队还能不能玩: 不只苏莱曼尼!美国还想暗杀另一伊朗高官但失败

不只苏莱曼尼!美国还想暗杀另一伊朗高官但失败

2020年01月11日 10:35 来源:狼队官网下载参与互动参与互动

狼队官网下载 www.zelvbd.com.cn   中新网1月11日电 据外媒报道,美国总统特朗普表示,在击杀伊朗重要将领苏莱曼尼前,他认为其正在策划攻击4个美国大使馆。此外有消息指出,不只苏莱曼尼,美国当天还想暗杀另一名伊朗高官,但计划失败。

资料图片:伊朗伊斯兰革命卫队特种部队“圣城旅”高级军官卡西姆·苏莱曼尼。
资料图片:伊朗伊斯兰革命卫队特种部队“圣城旅”高级军官卡西姆·苏莱曼尼。

  特朗普在??怂剐挛?Fox News)发布的访问片段中说:“我们会告诉大家,(遭锁定的)可能是驻巴格达大使馆。我可以透露,我认为有4个大使馆(成为攻击目标)?!?/p>

  特朗普表示,伊朗“想要炸掉”美国驻巴格达大使馆,但没有提到另外3个大使馆是哪些。

  据此前报道,特朗普当地时间9日表示,美国上周在伊朗军事指挥官苏莱曼尼抵达伊拉克后不久就对其进行击杀,部分原因是“他们想炸毁我们的大使馆”。

  “我们这么做,是因为他们想炸毁我们的大使馆,”特朗普9日在白宫告诉记者,“这是一个完全有组织的阴谋。你知道是谁组织的。那个人现在已经不在了……”

  特朗普此前还表示,美国发动这次袭击的另一个原因是,去年12月,一个伊朗支持的民兵组织用火箭弹袭击了美国在伊拉克的一个军事基地,打死了一名美国承包商。美国官员认为,苏莱曼尼参与策划了这次袭击。

  1月3日,美国击杀苏莱曼尼当天,美国务卿蓬佩奥曾表示,对巴格达的空袭是为了阻止“迫在眉睫的袭击”,因为会危及数百名在中东的美国人的安全。

图片来源:路透社报道截图
图片来源:路透社报道截图

  然而,不只苏莱曼尼,美国当天还想暗杀另一名伊朗高官,但计划失败。

  据路透社报道,两名美国官员匿名表示,美军上周在巴格达机场击杀苏莱曼尼的同一天,也在也门执行一项秘密任务,想狙击另一位伊朗将领沙莱(Abdul Reza Shahlai),但没有成功。

  不过,消息来源并未透露,美国试图除掉沙莱的手段是用无人机、地面攻击还是其他方式。五角大楼拒绝评论这项任务。

  据悉,沙莱是伊朗革命卫队“圣城旅”的高级军官,“圣城旅”负责国外行动,原由苏莱曼尼主导。

  美国政府指控,驻也门的沙莱“长久以来在全球瞄准美国人和美国盟友”,包括杀害美国在伊拉克领导的盟军部队。美国悬赏1500万美元要缉捕他。

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [狼队官网下载] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 www.zelvbd.com.cn. All Rights Reserved