字号:

英超狼队对曼城前瞻: 伊朗击落乌客机细节披露 乌总统:等待惩罚罪魁祸首

伊朗击落乌客机细节披露 乌总统:等待惩罚罪魁祸首

2020年01月11日 16:16 来源:中新社微信公众号参与互动参与互动

狼队官网下载 www.zelvbd.com.cn   当地时间1月11日,在乌克兰客机坠毁3天后,被各方猜测了多天的事故原因,终于有个了一个说法——伊朗承认此前的乌克兰坠毁客机,是被伊朗意外人为击中的。

资料图:事故现场可以看到飞机已经全部成为碎片。
资料图:事故现场可以看到飞机已经全部成为碎片。

  伊朗军方四点声明陈述事件过程

  伊朗军方在声明中,陈述了事件的背景及过程,主要包括以下四点:

  1. 美国总统特朗普及美国军事指挥官威胁,若伊朗作出反击,美国会袭击伊朗本土目标,由于局势动荡,伊朗武装部队处于最大程度的警戒状态。

  2. 在伊朗伊斯兰革命卫队对美国军事基地进行导弹袭击后数小时,美军飞机在伊朗边界附近出现的频率有所增加,有一些关于伊朗战略中心受到空中威胁的消息被传达到了伊朗国防部门,确实有一些目标出现在雷达上,这也导致防空系统的灵敏度有所提高。

资料图:事故现场
资料图:事故现场。

  3. 在这种敏感又危急的状况下,乌克兰客机从德黑兰霍梅尼国际机场起飞后转向时,其形态类似于在接近伊斯兰革命卫队敏感战略中心的敌对目标。由于人为失误,客机无意中成为了目标,从而不幸导致许多乘客遇难。

  4. 伊朗武装部队工作人员向遇难者家属表示慰问,并对人为的失误表示歉意。伊朗保证将对武装部队的工作流程进行根本性调整,避免此类事件再次发生。酿成事故的责任人将被移交军事法庭。

  图片来源:伊朗总统鲁哈尼个人社交账户截图
图片来源:伊朗总统鲁哈尼个人社交账户截图

  伊朗总统鲁哈尼:不可原谅的错误

  对于这一调查结果,伊朗总统鲁哈尼称,这是“巨大的悲剧和不可原谅的错误”。

  他在社交媒体上发文表示,“武装部队的内部调查得出结论,令人遗憾的是,由于人为失误发射的导弹,导致了可怕的乌克兰客机坠机事件,以及176名无辜者的死亡。调查工作将继续,以查明这一巨大的悲剧和不可原谅的错误?!?/p>

  据悉,鲁哈尼下令采取一切措施,补偿被击落的乌克兰飞机。

图片来源:伊朗外长个人社交账户截图
图片来源:伊朗外长个人社交账户截图

  伊朗外长:美国冒险主义引发的?;贾略帜?/strong>

  伊朗外长扎里夫也在社交媒体上发文致歉:

  “悲伤的一天,伊朗武装部队内部调查的初步结论:美国的冒险主义引发了?;钡娜宋砦?,从而导致了灾难。我们对我们的人民、所有受害者的家庭以及其他受影响的国家表示深切的遗憾,歉意和慰问?!?/p>

  乌克兰总统:等待伊朗惩罚罪魁祸首

  乌克兰总统泽连斯基表示,乌克兰等待伊朗彻底承认罪过、正式道歉、惩罚罪魁祸首并支付赔偿。

  他希望,伊朗不会人为延迟和阻碍对空难的调查。

【编辑:何路曼】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [狼队官网下载] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 www.zelvbd.com.cn. All Rights Reserved