字号:

狼队vs曼联推荐: “四海同春”慰侨演出将再临多伦多 东方歌舞团为主班底

“四海同春”慰侨演出将再临多伦多 东方歌舞团为主班底

2020年01月11日 15:34 来源:狼队官网下载参与互动参与互动

狼队官网下载 www.zelvbd.com.cn   中新网多伦多1月11日电 (记者 余瑞冬)中国知名文化品牌“文化中国·四海同春”海外慰侨演出将于2020中国农历鼠年春节期间再临加拿大多伦多,来自中国的多位知名艺术家将奉献一场制作精美、原汁原味的“中国风”视听盛宴。

  记者了解到,此次访加演出团以蜚声中外的中国东方演艺集团(中国东方歌舞团)为主要班底,并携手多个文艺团体的艺术家共40多位演职人员组成。主要成员包括中国东方歌舞团的国家一级演员、歌唱家郭蓉,青年女高音歌唱家王倩,青年二胡演奏家刘朴,青年男高音歌唱家于海洋,魔术师曲蕾,以及国家一级演员、国家京剧院二团演员张佳春,国家一级演员、全总文工团女高音歌唱家郑咏,中国广播艺术团一级演员、男高音歌唱家魏金栋,中国杂技团演员杨青等。

  在这场演出中,中国东方歌舞团将为多伦多观众带来《国色》《国礼》《飞天彩虹》等一系列高水准的大型舞蹈?!豆吩衿乐泄幕空寡萦判憬谀?。

  2020年“文化中国·四海同春”多伦多专场由中国侨联主办,加中文化发展协会、ADEM公司承办,全加华人联会(安大略省)协办。演出将于1月29日晚在多伦多会展中心的约翰·巴塞特(John Bassett)剧院举行。

  加中文化发展协会会长高如东表示,这将是继2016年多伦多演出之后,“文化中国·四海同春”再次来到多伦多,也将是多伦多鼠年春节期间难得的一场来自中国演出团体的高水平演出。加中文化发展协会联合主席吴文燕表示,期望通过顶级艺术家多种形式的表演,更好地团结凝聚侨社力量、传承传播中华传统文化、促进中外人文交流。

资料图:当地时间2016年2月27日夜,“文化中国·四海同春”艺术团到访多伦多进行精彩演出,慰问侨胞。<a target='_blank' href='http://www.zelvbd.com.cn/'>中新社</a>记者 徐长安 摄
资料图:当地时间2016年2月27日夜,“文化中国·四海同春”艺术团到访多伦多进行精彩演出,慰问侨胞。中新社记者 徐长安 摄

  全加华人联会(安大略省)共同主席钟新生、李景辉和加拿大多元文化发展协会会长沈谢元等表示,这一大型慰侨演出体现了祖(籍)国对于华侨华人的关怀,也为多伦多的广大华侨华人提供了节日相聚、感受浓浓暖意的契机。

【编辑:李明阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [狼队官网下载] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 www.zelvbd.com.cn. All Rights Reserved