字号:

切尔西队狼队比分: 武汉重症病区里的“大眼睛”护士:隔离病毒不隔爱

武汉重症病区里的“大眼睛”护士:隔离病毒不隔爱

2020年02月22日 10:20 来源:狼队官网下载参与互动参与互动

狼队官网下载 www.zelvbd.com.cn   (抗击新冠肺炎)武汉重症病区里的“大眼睛”护士:隔离病毒不隔爱

  中新网吉林2月22日电 (苍雁 石洪宇)在武汉同济医院中法新城院区西12病区,很多重症患者都知道有个吉林“大眼睛”。每到服药时间,护目镜下的“大眼睛”护士都会“监督”他们把药服下。

  “大眼睛”护士王晓明已经在武汉重症病区工作了21天。

吉林“大眼睛”护士 王晓明供图 摄
吉林“大眼睛”护士 王晓明供图

  这几天,13床的王阿姨一直在找她?!霸趺疵豢吹侥歉黾掷吹摹笱劬Α??”王晓明远远就听到王阿姨在叫她,赶紧跑了过去。

  “她看见我就笑了,由心而生的那种笑?!贝耸?,王晓明很想拥抱她一下。

  “隔离服能隔离病毒,却隔离不了爱。我们虽然防护得严严实实,只能透过护目镜看到两只眼睛,但笑和温暖可以透出来?!蓖跸髡W糯笱劬λ?。

为患者注射 王晓明供图 摄
为患者注射 王晓明供图

  39岁的王晓明是北华大学附属医院驰援武汉医疗队的呼吸科护士。她所在的同济医院中法新城院区,收治的是武汉市新冠肺炎危重症患者,包括吉林省在内的全国18支医疗队在这里开展救治工作。

  “进入病房后常规核对卡片,核对无误后开始静点、测体温。跟前几天相比,患者的状态都越来越好?!蓖跸鞯脑绨嘞喽苑泵σ恍?,除了正常的晨间护理,她还要协助患者去卫生间,卧床患者要协助在床上排便,还要给患者打水。

  在王晓明护理的病患中,有一个特殊的患者。

“大眼睛”护士 王晓明供图 摄
“大眼睛”护士 王晓明供图

  “她是同济医院的一名门诊护士,在工作中也被感染了新冠肺炎?!痹谕跸鞯挠∠笾?,这位47岁的护士很乐观,也很体贴?!八嵯晗傅匕炎约焊腥镜墓谈嫠呶?,让我一定要?;ず米约??!?/p>

  得知王晓明远从吉林市驰援而来,这位护士会给她一个赞:你很勇敢,很棒。

  和12岁儿子的视频电话里,王晓明也听到了这样的夸赞?!岸踊崴怠杪?,你很勇敢'。他也会问我吃得好不好,睡得好不好?!钡缁袄?,儿子会汇报自己作业的完成情况,让王晓明放心。

  在王晓明驰援武汉后,儿子就被寄居在姥姥家?!拔揖醯盟蝗痪统ご罅?,在这场疫情发生后?!蓖跸鞑⑽纯桃飧咏补舜卧浜旱脑涤?,但儿子知道,妈妈是去照顾病人,这是一次特殊的疾病。

王晓明在重症病区工作 王晓明供图 摄
王晓明在重症病区工作 王晓明供图

  不忙的时候,王晓明会在所住酒店的楼下散散步,走上几圈?!吧股固?,感觉很暖?!鄙⒉降氖焙?,王晓明发现院子里红色的花开了,娇艳无比?!安恢朗鞘裁椿?,开得很好?!?/p>

  每当王晓明走进病房,患者看到护目镜下的大眼睛,就知道吉林“大眼睛”护士又来了?!八切枰词狈诜?,这很重要,不能遗漏?!庇械闹鼗疾荒茏约撼砸?,王晓明还要帮助喂药。

  从医院到酒店大概有20分钟车程,一路上,王晓明很少看到车辆和行人?!熬拖癯鞘斜辉萃A??!蓖跸髅幌氲降谝淮卫次浜?,会是这样的方式?!跋肟吹轿浜褐匦抡酒鹄?,不再是暂停键?!蓖跸魉?。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [狼队官网下载] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 www.zelvbd.com.cn. All Rights Reserved