狼队足球俱乐部图片:留守儿童送给爸妈一盒“真心话”

狼队官网下载 www.zelvbd.com.cn 发布时间:2019年06月01日 19:16     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】“六一”儿童节,一个纯真快乐的日子,不少在外工作的父母却无法回家和孩子共度美好时光,为呼吁社会倾听留守儿童的心声,“一盒真心话”关爱留守儿童公益行动在福建厦门正式开启。

  【解说】一个饭盒,几句简短的话语,却让在外打拼的父母黯然落泪。为了让孩子们在这个特别的日子接到爸妈的电话,公益行动借助外卖平台将留守儿童的心声印在两万份外卖包装盒上,并送达在城市工作的父母手中,收到饭盒,拆开腰封,一句句暗藏的“真心话”跃然纸上。

  【同期】留守儿童父亲 赵先生

  像我的女儿跟我到现在都不是说非常亲近,就因为我常年累月在外面打工,她现在已经是八岁了,我在家陪伴她的时间,从她生下来到现在不超过三百天。

  【解说】《2018年度中国留守儿童心灵状况白皮书》研究表明,留守儿童除了传统认识的物质帮扶,更需要心灵帮扶,其中最有效的途径之一即是鼓励亲子之间多频次的日常通话,让孩子时刻感觉到内心的陪伴。

  【同期】留守儿童父亲 田先生

  我们在外打工对小孩子的话,也是每年基本上就过年回去,回去的话也待不了几天,基本上就出门了,说起来也是很想念小孩子。

  【解说】据了解,此次外卖盒上所有手绘元素均来自SM中国在四川乐山捐建的首个“儿童快乐家园”里留守儿童之手,公益行动旨在唤醒大众对留守儿童心灵状态的关注。

  李思源 黄昕 福建厦门报道

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [狼队官网下载] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 www.zelvbd.com.cn.

All Rights Reserved