狼队球衣广告:大熊猫青藏高原过首冬 雪中“撒欢儿”欢乐多

狼队官网下载 www.zelvbd.com.cn 发布时间:2020年01月11日 14:05     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】1月10日,是农历节气三九的第二天,青海西宁的天空飘起了雪花,最低气温已近零下15摄氏度,然而在西宁熊猫馆的4只国宝大熊猫们却生活的十分惬意,它们在雪中嬉戏、打闹,窘态百出。

  【解说】西宁熊猫馆2019年6月开馆,迎来了和兴、园满、奇果以及双欣四只大熊猫的进驻,不仅“吸粉”无数,更是深受国内外朋友的关注。时至冬日,四只大熊猫将度过在青藏高原的首冬,它们将如何过冬、吃的好不好,成为了时下“粉丝”们最关心的话题。

  【同期】西宁熊猫馆工作人员 茹雨婕

  大熊猫它其实是非常喜欢冬天的,尤其是它的这个皮毛大衣大家也能看到,熊皮大衣是非常的厚,它在冬天的耐寒程度也是非常的高,相对几个季节来说的话,冬天其实是我们大熊猫最喜欢的一个季节。

  【解说】茹雨婕向记者介绍,为了让大熊猫们能在西宁度过一个舒适愉快的冬天,西宁熊猫馆在每个室内场馆都安装了空调,室内温度始终保持在17摄氏度左右,饲养员会根据当日实际温度对4只大熊猫进行室内外活动空间的切换,从而满足它们在不同气候条件下对室内外温度的需求。

  【同期】西宁熊猫馆工作人员 茹雨婕

  我们在这个冬天主要为4只大熊猫做了环境上的、温度上面的一些测试,来时刻监测它们的温度,进行室内室外场馆的切换,如果温度低于零下12度界限的话,我们基本上就是要转移到室内了。然后除此以外的话饲养员还会为它们准备非常多的食物,以备它们储存皮下脂肪,因为它们平常的日常消耗量也非常的大,活动量也很大,所以说它们现在冬天主要是以吃竹子为主,然后同时加有自制的窝头还有苹果这些辅食来充分补充它们的营养物质和微量元素。

  【解说】据了解,西宁熊猫馆还为大熊猫们准备了特别的丰容玩具,饲养员还会通过“钓猫”、堆雪人等游戏环节调动它们的积极性,让它们充分享受高原冬季的欢乐。

  (记者 张坤 青海西宁报道)

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [狼队官网下载] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 www.zelvbd.com.cn.

All Rights Reserved