富勒姆狼队:社区里的“幸福照相馆”:留住家长里短的温情瞬间

狼队官网下载 www.zelvbd.com.cn 发布时间:2020年01月11日 16:07     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】2019年12月,成都市锦江区书院街街道庆云社区玉锦苑小区将一间10多平米的居民活动室创新打造成“幸福照相馆”,免费为居民提供摄影服务,受到众人的一致点赞。照相馆主要为居民提供全家福摄影,特别针对社区80岁以上的老人、残疾人、环卫工等提供定制温情摄影服务。居民可在社区微信公众号上进行预约,按指定时段前往拍照。对于行动不便的人群,志愿者会主动上门提供摄影服务。

  近日,记者走进这10平方米左右的“幸福照相馆”内看到,布景、灯具、三脚架等拍摄道具一应俱全,社区居民张红和母亲、女儿正坐在印有鞭炮、灯笼和春联的布景前,在春节前夕笑着拍下了2020年的第一张合照。

  看着新拍好的全家福,张红不由得感慨,和手机自拍不同,这种“正儿八经”的留影“很有仪式感”。

  【同期】(社区居民张红)就是社区给我们提供这个幸福照相馆,方便了我们大家,像我们年轻人平时上班没有时间,下班看到这个很方便,我们进来就可以拍,这要过年了嘛,拍个全家福很喜庆,然后也很有幸福的感觉。

  【解说】张红还笑着表示,以后每年都会带着两个女儿拍全家福,记录她们的成长。74岁的雷必枝婆婆家里有厚厚的一摞相册,其中一本里保存着她家不同年代的全家福。雷必枝说,每次翻看照片,自己都觉得生活的变化太大了。儿子、儿媳、孙子、孙女,家庭成员不断增加,家人们穿的衣服越来越好,住的房子也越来越大。

  【同期】(社区居民雷必枝)最早就是用“傻瓜”相机给孩子们照小的时候的相片,去玩得时候照的相片,然后又是数码相机,慢慢又提高了,效果也比原来好得多了,层次、清晰度、颜色的自然、协调啊这些方面就好得多。

  【解说】作为“幸福照相馆”的志愿摄影师,玉锦苑小区党支部书记苏怀川告诉记者,年关将至,想来拍全家福的家庭越来越多,不少人都在网络上进行了预约。据悉,从2019年12月1日成立至今,“幸福照相馆”已经为52个家庭的103人记录下了与家人的温情瞬间。庆云社区党委书记冯贵川告诉记者,照相馆免费为居民提供全家福、夫妻照、个人照摄影,之所以取名为“幸?!?,就是为了给社区居民的生活带来更多幸福感。

  【同期】(庆云社区党委书记冯贵川)我们主要是通过“幸福照相馆”这个平台打造我们居民之间邻里的一个感情,让我们居民之间的感情拉得更近了,同时为小区的更多的老人或者小孩一起照全家福,给他们提供一个平台,让他们有更多获得感和幸福感。

  记者 何浠 成都报道

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [狼队官网下载] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 www.zelvbd.com.cn.

All Rights Reserved