切尔西对狼队:游子踏归途 春运返乡的你给家人带了啥?

狼队官网下载 www.zelvbd.com.cn 发布时间:2020年01月11日 18:45     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】2020年春运已拉开帷幕,游子们纷纷踏上返乡路。1月10日,记者来到北京西站,在匆匆的人群中,大包小包的行李格外吸睛。不少旅客告诉记者,除了旅途用品,行李箱中其余的空间塞满了给家人的礼物。

  【同期】返乡旅客

  行李箱装得满满的都是礼物呀,就是送给家人。给弟弟妹妹带了一些小饰品什么的,然后给爷爷奶奶还有一些老人们带了一些北京稻香村的点心。

  带了北京的特产,有京八件还有全聚德特产,带给家人跟朋友。(带这么多沉不沉累不累呀?)还好,累也值得,家人和朋友没尝过嘛。

  给家人买的麻花,天津的特产,因为在天津上学,都知道天津大麻花很出名,买回家(给家人)尝尝。

  给我妈带了衣服跟吃的,一个上衣和保暖裤,(母亲)应该穿上会舒服点,保暖。

  去旅游玩儿的时候,买的一些小礼物都带在里边,然后带到家里边让他们也看看。

  【解说】老家是河南的徐女士已经一年没有回过家了。此次返乡过年途经北京,她精心挑选了很多北京特产,希望带回去给家人品尝。她告诉记者,尽管可以选择快递的方式邮寄礼物,但她却更愿意亲手传递自己的心意。

  【同期】返乡旅客 徐女士

  其实这几年吧,因为快递还有物流都比较方便,然后大家可能往家里带东西的话都会选择网上买啊,或者是邮快递这些其他的方式。这个比较方便,然后会节省时间节省人力物力。但其实我觉得就是还是自己拿回去心意更好一点,你自己亲自把东西送出去我觉得也是更加真挚的一种感情。

  【解说】采访过程中,旅客们表示,礼物的价值不在于价格的高低,而是在于其中的心意。老家在成都的贾女士告诉记者,自己平安到达就是给家人最好的春节礼物。

  【同期】返乡旅客 贾女士

  我之前想给他们(家人)带礼物,他们就说让我别带了,因为我每次回家的时候,一般就是我自己嘛,他们就比较担心我在路上拿那么多行李方不方便什么的,就希望我自己能平平安安到家就好。

  【解说】不管是大包小包,还是轻装上阵,游子们都满载思念和期盼,踏上归途,在新春佳节与爱的人团圆。

  【同期】返乡旅客

  老爸老妈我觉得我回去就是最好的礼物了,过年我们家人在一起,新年快乐。

  我现在在火车站,马上就要到家了,然后带着礼物马上就要回去啦。希望你们看到礼物之后非常喜欢。

  新春快乐,礼物正在路上,马上送到。

  程宇 北京报道

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [狼队官网下载] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 www.zelvbd.com.cn.

All Rights Reserved